Ensalada de tomate y ‘mozarella’, receta paso a paso

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Ensalada de tomate y mozarella, receta de Cocina y Aficiones

En nuestra sección de recetas traemos una propuesta fresca que llega de la mano de Concha Bernad del  blog Cocina y Aficiones.

Ingredientes:
  • 800 g de tomates de primera calidad
  • 2 bolas de mozarella
  • ½ cebolla morada
  • aceitunas negras
  • la piel rallada de un limón y de ½ naranja
  • 15 hojas de menta cortada en tiras
  • 2 c/c de orégano fresco picado
  • 2 c/c de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c/c  de aceite de sésamo
  • sal Maldon
  • 10 g de semillas de hinojo
  • 5 granos de pimienta negra en grano
  • 10 granos de semillas de cilantro
  • 15 g  de comino
  • 3 granos de cardamomo
Elaboración:
  1. La marinada:
  • tostar las especias en una sartén pequeña hasta que empiecen a saltar y a soltar su aroma.
  • pasarlas al mortero con la sal, majamos hasta conseguir un polvo fino.
  • añadir los aceites, la ralladura y el zumo de limón y mezclar, poner en un bol.

2. Cortar la mozarella con la mano y untarla con un par de cucharadas de la marinada, reservar en la nevera, dejar unos minutos para que se impregne bien.

3. Pelar y picar los tomates en trozos del tamaño de un bocado, añadir a la marinada, mezclar. Dejar reposar que se junten los sabores.

4. Cortar la cebolla en juliana fina, separar, agregar la piel de la naranja y el zumo, aliñar con aceite de oliva virgen extra, dejar encurtir 15 minutos.

5. Picar la menta en tiritas súper finas, que nos quede suelta.

6. Presentar. Poner en el plato de servicio la mozarella y el tomate marinando, añadir todo el caldo que ha soltado, repartir las aceitunas y terminar añadiendo la cebolla y el aliño. Servir a temperatura ambiente o fresca.

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