En nuestra sección de recetas traemos una propuesta sana que llega de la mano de Concha Bernad del blog Cocina y Aficiones.
Ingredientes:
- 360 g arroz tipo bomba
- 1 pimiento rojo muy carnoso
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 litro de caldo de verdura
- 1 guindilla roja fresca
- romero fresco
Elaboración
- Troceamos muy pequeño el pimiento rojo y las zanahorias y la cantidad de guindilla justa, que deje el plato a su punto. Los sofreímos ligeramente en un par de cucharadas de aceite. Retiramos las verduras de la sartén.
- Añadimos un poco más de aceite, cuando este caliente incorporamos los dientes de ajo enteros al aceite.
- Cuando empiecen a dorarse, añadimos el arroz, movemos y dejamos que tome sabor un par de minutos, y cubrimos con el caldo, dos medidas por una de arroz.
- Cuando lleve 12 minutos de cocción incorporamos las verduras, lo dejamos 5 minutos mas o menos. Probamos el punto de sal.
- Cuando esté al dente apagamos y dejamos reposar 2/3 minutos.
- En el momento de servir espolvorea con romero fresco.