Arroz con pimientos, zanahoria y romero, receta paso a paso

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Arroz con pimientos, zanahoria y Romero, receta Cocina y Aficiones

En nuestra sección de recetas traemos una propuesta sana que llega de la mano de Concha Bernad del  blog Cocina y Aficiones.

Ingredientes:
  • 360 g arroz tipo bomba
  • 1 pimiento rojo muy carnoso
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 1 litro de caldo de verdura
  • 1 guindilla roja fresca
  • romero fresco
Elaboración
  1. Troceamos muy pequeño el pimiento rojo y las zanahorias y la cantidad de guindilla justa, que deje el plato a su punto. Los sofreímos ligeramente en un par de cucharadas de aceite. Retiramos las verduras de la sartén.
  2. Añadimos un poco más de aceite, cuando este caliente incorporamos  los dientes de ajo enteros al aceite.
  3. Cuando empiecen a dorarse, añadimos el arroz, movemos y dejamos que tome sabor un par de minutos, y cubrimos con el caldo, dos medidas por una de arroz.
  4. Cuando lleve 12 minutos de cocción incorporamos las verduras, lo dejamos 5 minutos mas o menos. Probamos el punto de sal.
  5. Cuando esté al dente apagamos y dejamos reposar 2/3 minutos.
  6. En el momento de servir espolvorea con romero fresco.

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