Timbal de judías verdes con langostinos y vinagreta de finas hierbas, receta paso a paso

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Timbal de judías verdes con langostinos y vinagreta de finas hierbas, receta cocina y aficiones

En nuestra sección de recetas traemos un plato fresco con una presentación colorida que llega de la mano de Concha Bernad del blog Cocina y Aficiones.

Ingredientes:
  • judías verdes planas, 800 g
  • cebolla, 1/2
  • coñac, 1 vaso
  • mantequilla, 100 g
  • tomates cereza
  • ajo, 1 diente
  • champiñones, 400 g

Vinagreta de finas hierbas

  • aceite de oliva virgen extra, 100 ml
  • vinagre de vino blanco, 50 ml.
  • sal
  • finas hierbas provenzales, 1 cucharadita
Elaboración:

Vinagreta

Ponemos en el vaso de la batidora de aceite, el vinagre, la sal y las finas hierbas. Batimos hasta conseguir una emulsión, y reservamos.

Farsa

  1. Cortamos la cebolla en cuadraditos pequeños y la pochamos a fuego lento cuando empieza a estar transparente incorporamos el ajo muy picado y los champiñones cortados en cuartos salteamos todo a fuego vivo.

2. Mojamos con el coñac y flambeamos con mucho cuidado, les damos un minuto de fuego apagamos y reservamos

Judías

  1. Pelamos las judías verdes quitándole las fibras laterales y las puntas.

2. Ponemos una cazuela al fuego con agua y sal. Cuando empiece a hervir a borbotones, añadimos las judías, de puñado en puñado para que no se rompa la cocción, esperamos hasta que estén al dente y metemos en agua fría y dejamos escurrir en un colador.

Gambas

En una sartén muy caliente pasamos las gambas, vuelta y vuelta, medio minuto por cada lado, las salamos y las pimentamos. Reservamos.

Montaje

Dividimos las judías verdes en cuatro porciones y las metemos en un aro de emplatar, formando un nido que nos quede hueco en el centro. Lo rellenaremos con la farsa de champiñones y langostinos. Decoramos con tomate cherrys alrededor y regamos con la vinagreta que teníamos reservada servimos a temperatura ambiente.

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