Olímpico 64 plantó cara a un desdibujado Jofemesa ADC Boadilla que venció por los pelos (65-61)

0

Jofemesa ADC Boadilla jofemesa adc boadilla olimpico 65 liga vips en boadilla del monte enero 2024En el partido de la Liga VIPS de baloncesto disputado el pasado sábado en Boadilla del Monte.

«El peor partido de la temporada que hemos hecho», así de claro se ha mostrado el entrenador del Jofemesa ADC Boadilla en declaraciones a Boadilladigital. Ya lo advirtió en la previa: Olímpico 64 colegio Santa Gema no va a ser fácil, pese a ser antepenúltimo en la clasificación.

Pese a esa advertencia, los jugadores boadillenses salieron más que relajados en el que fue el estreno de la nueva pista en el pabellón Rey Felipe VI. Aún así, 16-11 en el primer cuarto, con un equipo visitante que se supo reponer a las bajas sin premio final de victoria.

En el segundo cuarto, los madrileños apretaron en defensa, mejoraron en la faceta reboteadora; todo lo contrario que los locales, quienes jugaban al trán- trán, como si supieran que iban a ganar sí o sí. «Afrontamos mal el partido, ni con la concentración ni con la intensidad suficiente, y eso se vio en el juego», ha recalcado Frade. De hecho, parece que esa concentración fue a menos en la primera parte, que finalizó con 31-30, marcador no reflejaba la diferencias en la clasificación, donde los Boadilla del Monte llegaban quintos, mientras que Olímpico era antepenúltimo.

Tiros libres, un lastre

Tras el paso por el túnel de vestuarios, ambos equipos se mostraron poco certeros en ataque y las defensas parecían más intensas. Los locales vivían de algún triple de Paul Domínguez o Daniel Lorenzo, mientras que los visitantes se la jugaban a la carta de su mejor hombre, Pablo Iglesias.

Con un 11-13 de parcial en el cuarto y esa bajísima anotación, los tiros libres cobraron más importancia si cabe. Sin embargo, esa faceta del juego fue un lastre para Jofemesa ADC Boadilla; ejemplo de mala concentración, ya que anotaron 13 de 28 (46%), es decir, tiraron por la borda 15 puntos. Todo lo contrario de su rival, que anotó 14 de 21 (67%). Es “lamentable” para un equipo, considera Frade.

Con todo por decidir, el último cuarto Jofemesa ADC jugó a la ruleta rusa y le salió bien, seguramente de forma injusta porque los visitantes se pusieron por delante y tuvieron opciones. El acierto final desde el perímetro y un par de balones robados, fueron los factores que decidieron el encuentro en favor del conjunto de Boadilla del Monte, que suma su cuarta victoria seguida de la Liga VIPS, lo que le mantiene en la quinta posición en la clasificación, en un triple empate con C.D.V y Alcorcón Basket.

«Ha sido el peor partido de la temporada que hemos hecho, pero si nos sirve para aprender y crecer, bienvenido sea», cree Frade. El técnico gran canario también apunta a que «o importante es que sacamos la victoria» y reconoce que «los jugadores tienen derecho a equivocarse y aprender, que son bastante jóvenes».

Ya piensan en el próximo partido ante el que hasta hace unos días era líder invicto, Veritas, que llega como segundo tras haber perdido contra el Liceo Francés. «A ver si podemos ahondar en la racha negativa, pero para eso debemos mejorar mucho, mucho», finaliza Frade.