Sin sorpresas en la victoria de Jofemesa ADC Boadilla y Rivas Parque Sureste (84-67)

0

Jofemesa ADC Boadilla Jofemesa ADC Boadilla frente a Rivas Parque Sureste Liga VIPS 13 enero 2024En el partido de la Liga VIPS masculina de baloncesto correspondiente a la jornada 8 pendiente desde el mes de octubre, que se disputó el pasado sábado en Rivas Vaciamadrid.

El regreso de la competición tras el parón de Navidad transcurrió dentro de lo esperado para un Jofemesa ADC Boadilla que se impuso con claridad al colista del grupo, el Rivas Parque Sureste, un equipo que todavía no conoce la victoria.

La diferencia en el marcador pudo ser más abultada de no haber habido una relajación en los jugadores entrenados por Nacho Frade. El técnico gran canario pudo dar minutos a los 12 convocados, de los que 11 anotaron. «Tuvimos buenos minutos de baloncesto, con buena defensa, pero luego tendemos a relajarnos», ha valorado en declaraciones a Boadilladigital. Y es que siempre tuvieron el encuentro bajo control y a falta de cuatro minutos para el final ganaban de 26.

Un parcial en contra en los minutos finales, desembocó en el 84-67 final, algo que en parte es normal, pero que no gustó mucho al entrenador de la ‘Marea Verde’. No obstante, entiende que después del parón navideño siempre es complicado el regreso y hay incógnitas sobre el rendimiento de cualquier equipo. Aún así, considera que deben aprender, «tener más hambre», evitar relajaciones porque contra Rivas les sirvió, pero frente a otros equipos puede que sea así. «Necesitamos ser regulares durante los 40 minutos», ha recalcado.

Este resultado implica la primera vez en la competición que logran tres victorias seguidas, para un balance de 13 triunfos y 5 derrotas, lo que les sitúa quintos en la clasificación, empatados con C.D.V.

Ahora ya deben pensar en la próxima jornada en la que recibirán en el pabellón Rey Felipe VI al Olímpico 64 Colegio Santa Gema (antepenúltimo con sólo tres victorias) al que vencieron en la ida (63-72). Frade avisa ante los resultados de la jornada del pasado fin de semana Veritas Pozuelo, el líder hasta ahora invicto, perdió en su cancha 53-60 ente CB. Pozuelo Cementerio de Elefantes): «es una liga en la que no te puedes relajar, Olímpico siempre compite».