La XVII Ruta de la Tapa de Boadilla del Monte, de récord con 57 hosteleros participantes

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tapa de la Ruta de la Tapa 2019 en Boadilla del MonteLa XVII Ruta de la Tapa de Boadilla del Monte tendrá lugar entre el 8 y el 17 de noviembre y contará con 13 más que en la edición anterior celebrada el pasado mes de marzo.

Se trata de la segunda edición en 2024 de este evento, por petición de los propios hosteleros, tras el buen resultado de la anterior, según han explicado fuentes del Consistorio a Boadilladigital.

Los fogones de 57 bares y restaurantes de Boadilla del Monte están listos para la que será la segunda edición en 2024 de este certamen gastronómico impulsado por el Ayuntamiento. Supone la mayor respuesta desde que se celebra este evento y récord de participación de toda España, han recalcado desde el Consistorio, y 13 más que la XVI que se celebró el pasado marzo.

Los visitantes podrán degustar una amplia variedad de tapas (se pueden consultar en este enlace) a un precio de 3 euros cada una. Los establecimientos participantes han diseñado este año una selección de creaciones innovadoras y tradicionales, reflejando la diversidad y riqueza de la cocina española e internacional.

Los asistentes tendrán la oportunidad de votar por su tapa favorita a través de la aplicación Rutappa. Las más votadas recibirán un trofeo y un premio de fin de semana para dos personas en un Parador Nacional. El cliente «más tapeador”, por su parte, será premiado con una cena de 200 euros en cualquiera de los restaurantes participantes.

La XVII Ruta de la Tapa volverá a incluir un concurso fotográfico en el que los participantes podrán subir a Instagram imágenes de las creaciones culinarias, mencionando @larutadelatapaboadilladelmonte y utilizando el hashtag #rutatapaboadilla2024. Entre todas las fotos compartidas se realizará un sorteo para premiar al ganador con un vale de 150 euros para cenar en un restaurante participante.

En la XVI edición de este certamen volvió a ganar Amulán Ahumados gracias a su bravioli con mejillón ahumado, reconocido como la mejor tapa salada. El reconocimiento a la dulce, fue para el restaurante Puerta de Boadilla con su bombón de morcilla.

ARC

 

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