La primera de estas ediciones tendrá lugar entre los días 6 y 16 de diciembre y contará con 23 establecimientos hosteleros, algunos de los cuales ofrecerán tapas aptas para personas celiacas.
Los fogones de los restaurantes de Boadilla del Monte calientan motores para una Ruta de la Tapa que ha sido presentada este lunes y que contará con la novedad de que se celebrará en doble edición, una ahora en otoño y otra en primavera (todavía por concretar fechas).
La finalidad de esta novedad es que los vecinos puedan probar todas las tapas que presentan los restaurantes y bares de Boadilla del Monte.
Habrá un único precio de 3 € tapa + bebida (agua, refresco, vino de la casa o la cerveza que defina el establecimiento) y, como novedad, varios restaurantes (El Chingón, Fuera de Carta y Restaurante Riflo) presentan tapas aptas para personas celiacas que tendrán también sus premios, patrocinados por la Asociación de Celiacos de Boadilla.
Los clientes serán, como cada año, los que elijan la tapa ganadora. Para ello tendrán a su disposición un carné en el que deberán ir recopilando sellos de los restaurantes a los que entren a tomar sus tapas; el horario en el que estas estarán disonibles será 12.00 a 14.00 y 18.00 a 20.00 horas. Para poder votar necesitan un mínimo de cinco sellos en su tarjeta y solo podrán elegir una tapa ganadora.
Restaurantes participantes:
- LA BARBACANA
‘El huevo de D. Luis’ (Huevo, muselina de patata, aceite de trufa blanca, sal de carbón y patatas paja).
- GASTEREA
‘Oreja crujiente con papa mortero al comino y polvo de aceite’ (Oreja y manitas de cerdo, patata, cebolla, aceite de oliva, leche, mantequilla, sal y especias).
- EL CHINGÓN COMIDA MEXICANA (apta para intolerancia alimentaria)
‘Totopos azules con discada chingona’ (Tortilla frita de la variedad de la mazorca azul con un topping de diferentes tipos de carnes -puerco, res, tocino, chorizo- y verduras).
- BAR LA MARINA
‘El sueño Español’ (Una cama de patata paja con carrillada en salsa, huevo escalfado más reducción Pedro Ximénez, con crujiente de jamón serrano y pimientos).
- MESÓN PLAZA
‘Solomillo con salsa cabrales’ (Pan tostado, solomillo a la plancha y salsa cabrales).
- LA MORENICA DEL BIERZO
‘Milhoja de cecina’ (Cecina, patata confitada, paté, huevo de codorniz).
- CAFETERÍA BOADILLA
‘Tosta con sabor a mar’ (Pan Tostado, jamón ibérico, anguriñas, gambas y reducción balsámica).
- RESTAURANTE RENATO
‘Ravioli de trigueros y pecorino, con salsa de carabinero’.
- FUERA DE CARTA (apta para intolerancia alimentaria)
‘Pastel de morcilla, con cherry confitado sobre sopa templada de calabaza’ (Morcilla de arroz, almendra laminada, pasas, huevo, nata, tomate cherry, azúcar, calabaza y puerro).
- PASTELERÍA CHOC
‘Mini perrito caliente’ (Pan briox, salchicha Frankfurt, mostaza, kétchup, lechuga y cebolla).
- MESÓN JAMONERO CANETE
‘Ventresca el campo’ (Pan, tomate, ventresca y orégano).
- RESTAURANTE AMBIGÚ
“Nido de setas del santo” (Setas, boniato, calabaza, espárrago triguero coral, aceite de oliva, sésamo negro, nata líquida, puerro, sal y pimienta).
- BAR RESTAURANTE NUEVO SOMOLINOS
‘Torrezno de Soria’.
- LA LONJA DE BOADILLA
‘Tapa marinera’ (Legumbre, pescado y marisco).
- LA LONJA DE BOADILLA (Palacio)
‘Tournedó ibérico en cesta de pasta sable con salsa de hongos y Oporto” (Solomillo, tocino, pasta sable, hongos de temporada y salsa Oporto).
- SIDRERÍA EL ANTOJU
‘Pitu de caleya al amagüestu’ (Pitu de caleya guisado con castañas y gel de sidra dulce sobre patata confitada al aroma del Urriellu).
- LA ILUSTRACIÓN GASTROBAR
‘Roca de Bacalao sobre cobertura de tinta de sepia espolvoreado con peta zeta’ (Bacalao, tempura y peta zeta).
- EL ANDALUZ, BAR DE TAPAS
‘Conos crujientes de langostinos con frutos del bosque’.
- RESTAURANTE RIFLO (apta para intolerancia alimentaria)
‘Calamar Braseado relleno de foie con patatas revolconas y migas de torrezno’
- IL FORNO DI BOADILLA
‘Panzerotti gorgonzola y pera’ (Masa, crema de queso, mozzarella, gorgonzola y pera).
- RESTAURANTE LA GITANA
‘Buñuelo negro con bacalao y alioli’
- LA TABERNA DE BOADILLA
‘Ratatouille’ (Pisto con huevo de codorniz).
- LA TABERNA DE MENTEMA
‘Capuccino de setas con espuma de mascarpone’ (Mousse de setas con trufa, espuma de mascarpone y nuez moscada, grissini de orégano y tierra de pan frito).