Los madrileños consumirán este año unos 2,5 millones de roscones de Reyes

0


Lo que supone una media de 1,5 roscones por cada hogar en la región.

El roscón de Reyes es el producto estrella de la pastelería en la Comunidad de Madrid, ya que llega a representar hasta el 70 por ciento de la facturación anual de algunos establecimientos.

En la Comunidad de Madrid hay 322 empresas pertenecientes al subsector de pan, pastelería y pastas alimenticias, lo que representa el 20 % del total de la industria alimentaria en la región. De ellas, 43 se localizan en municipios de carácter rural.

Además, este subsector es el que ofrece más empleo dentro de la industria alimentaria de la región, con casi 6.000 empleados, y el más importante en número de establecimientos, con un 23 % del total.

El consejero de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio, Carlos Izquierdo, ha resaltado este viernes durante su visita a una cadena de pastelerías que nueve empresas del  subsector del pan, pastelerías y pastas alimenticias ya se encuentran adheridas a la marca de garantía M Producto Certificado, con un total de 699 productos.

Compartir

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here