Las pastelerías de la Comunidad de Madrid venderán cuatro millones de torrijas en Semana Santa

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Es la previsión de la Asociación de Empresarios Artesanos del Sector de la Pastelería de Madrid (ASEMPAS), que apunta además que se venderán medio millón de monas de Pascua.

Los cuatro millones de torrijas de este año significa un incremento del 5 por ciento respecto a las que se vendieron en los casi 3.000 establecimientos de la región en 2018.

Aunque en los últimos años están cobrando protagonismo otros dulces propios de estas fechas, como los pestiños o las monas de Pascua, el dulce por excelencia de la Semana Santa madrileña es la torrija, que salió de los exclusivos fogones de los conventos y palacios del siglo XV para introducirse en los hogares de todos los madrileños, debido a la facilidad para transformar los restos de pan en un delicioso postre casero.

Actualmente, a las tradicionales de leche o vino se han sumado otras variedades de torrijas, también sin gluten, que se presentan rellenas o cubiertas de diferentes mermeladas, cremas o chocolates.

 

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