La primera parte fue suficiente para el triunfo de Jofemesa ADC Boadilla ante el Olímpico 64 (63-72)

0
Jofemesa ADC Boadilla JOfemesa ADC Boadilla tras ganar a Olimpico 64 en la Liga VIPS
JOfemesa ADC Boadilla tras ganar a Olimpico 64 en la Liga VIPS

Los de Boadilla del Monte impusieron su ritmo en la primera mitad con un 29-48, en el encuentro de la jornada 3 de la Liga VIPS del pasado sábado.

Segunda victoria de Jofemesa ADC Boadilla en la competición ante un Olímpico 64 que sigue sin ganar y se mantiene colista en la clasificación del grupo impar de la Liga VIPS. Por el contrario, los boadillenses confirman su buen hacer pese a las bajas y se sitúan quintos con dos triunfos y una derrota.

El encuentro estuvo dominado por Emilio Boada, MVP con 25 de valoración, 22 puntos y tres rebotes, aunque, sobre todo ,destacó en su acierto de cara al aro. No obstante, estuvo bien arropado por Daniel Lorenzo, que se fue hasta los 19 de valoración y 14 puntos; y Adrián Herrera, 13 y 9 tantos. Pero no fueron las individualidades las que fraguaron la victoria, sino un ritmo alto de todos los jugadores, tanto en ataque, como en defensa, así como el buen hacer colectivo en el rebote (21). Esa velocidad de crucero, que era la clave, según contó a Boadilladigital en la previa el entrenador boadillense, Nacho Frade, hizo que los locales se bloqueasen en ataque y no pudieran hacer valer su altura en la zona.

Con un contundente 29-48 se llegó al descanso, un buen sabor de boca para los visitantes, quienes tras el paso por vestuarios se relajaron algo. Tampoco contribuyó el golpe que recibió Daniel Lorenzo y que, por precaución, no volvió a jugar. Olímpico 64 apretó y provocó muchas faltas en la pintura, lo que les dio bastantes tiros libres, de manera que fueron recortando distancias.

No obstante, Jofemesa ADC Boadilla trató de no tirar el partido por la borda y jugó algo más pausado para hacer valer su ventaja con el paso de los minutos. Así cosechó una importante victoria para afrontar las dos próximas jornadas con cierta tranquilidad frente a Veritas (líder sin conocer la derrota) y Tres Cantos (tampoco ha perdido hasta ahora).