Participan más de 30 restaurantes de la región desde el pasado 15 de febrero y hasta finales de marzo.
Un año más la Comunidad de Madrid acoge la Ruta del Cocido, la cual conmemora su decimotercera edición. El evento gastronómico comenzó el pasado miércoles, 15 de febrero, y estará hasta el próximo 31 de marzo. Su objetivo es degustar y dar a conocer el cocido de distintos restaurantes, comparar y votar el preferido.
Para ello, 38 establecimientos, tanto de la capital, como de municipios de la región e incluso uno de Toledo y otro de Segovia, presentan a todo el que lo desee su particular interpretación del plato madrileño por excelencia.
En ocasiones anteriores, cerca de 50.000 personas disfrutaron de la Ruta del Cocido Madrileño.
Restaurantes
Pese a que en la lista no se encuentra ningún restaurante boadillense, sí los hay en localidades, en cierto modo, próximas. Es el caso del Restaurante Madrileño, en Guadarrama, cuyo cocido se sirve los martes y los viernes a un precio de 24€ e incluye: aperitivo, sopa de cocido, ensalada de tomate o ensalada de corujas y cocido con sus viandas.
También está Kandrak en Collado Villalba. Allí los precios de este manjar rondan 20,95€ y los 23,95€ y se sirve los viernes, sábados y domingos. Incluye: cocido en horno de leña a baja temperatura, durante 24 horas. No incluye bebida ni postre. Disponible sin gluten y vegetariano. Más al norte, concretamente en Moralzarzal, se ubica la taberna La Cita, con un precio de 17 €.
En la capital, destacan Malacatín, el Nuevo Horno de Santa Teresa, La Gran Tasca o el restaurante Manolo 1934. En todos ellos, el coste oscila entre los 20€ y los 30€.
El resto de establecimientos pueden consultarse en la Ruta del Cocido.
Tu peso en cocido
Como novedad, todo aquel que participe en la votación del mejor cocido, la cual puede hacerse a través de su página, entrará en un sorteo en el que opta a ganar «tu peso en cocido». Es decir, el peso del ganador en garbanzos de Godín, aceite de Madrid y vinos de la Denominación de Origen de Madrid. Todo ello valorado en 2.000 euros.
Para participar es necesario, además de votar, contar con el ticket del restaurante.