Jofemesa ADC Boadilla cosechó su primera victoria en Liga VIPS ante Rivas Parque Sureste (83-103)

0

Jofemesa ADC Boadilla Rivas Parque Sureste contra Jofemesa ADC BoadillaLos de Boadilla del Monte vencieron gracias a una buena segunda parte en la que aprovecharon su buen hacer en el rebote y acierto ofensivo.

El primer triunfo de la temporada para Jofemesa ADC Boadilla llegó en esta segunda jornada del grupo impar de la Liga VIPS y lo hizo en un encuentro donde el festival anotador hizo las delicias del público asistente al pabellón Mirador de Rivas.

Los de Nacho Frade no comenzaron muy bien; les costó entrar a un partido al que ambos conjuntos llegaron tras sus respectivas derrotas de la primera jornada. Las numerosas bajas en la primera plantilla afectaron de salida a un conjunto que encajó 29 puntos en sólo 10 minutos (29-25).

El segundo cuarto, continuó con la misma tónica de bajas defensas y alta anotación por ambos equipos. No obstante, los ripenses vieron como los boadillenses les recortaban la ventaja, sino que se pusieron por delante a base de rapidez en el juego e ir mejorando en acotar el rebote. Así llegaron al descanso con un 46-48 y con los entrenadores algo desesperados ante la falta de intensidad defensiva de sus jugadores.

Tras el paso por el túnel de vestuarios la cosa cambió. Jofemesa ADC Boadilla mejoró defensivamente, logrando más pérdidas de balón en los locales. Junto a ello, comenzaron a aparecer jugadores en ataque que marcaban diferencias; especialmente, Juan Carlos Lobato (máximo anotador con 22 puntos) y Daniel Lorenzo, quien encadenó un 3 de 4 en triples y se fue hasta los 15 puntos. No obstante, no estuvieron solos y contaron con buenos ataques de Iñaki Aguirregabiria (13), Carlos Vega (12), Paul Domínguez (12) o Emilio Boada (10).

Con esas armas, endosaron un parcial de 12-25, una base sobre la que cimentaron la victoria, que confirmarían en el cuarto periodo con nada menos que 30 puntos con los que descosieron a un Rivas que no perdió la cara a un encuentro que fue un festival anotador.

Con este resultado Jofemesa ADC Boadilla asciende a la séptima plaza de la clasificación, muestra su poderío anotador (lograron buenos porcentajes de tiro en varias posiciones) y ven claro que deben mejorar en defensa (les costó defender a jugadores contrarios como Antonio García, quien se fue a 20 puntos, o a Ivan Haro, que hizo 14). Mientras que Rivas se queda en décima posición, en el grupo de equipos que no conocen la victoria.