En nuestra sección de recetas traemos una propuesta de cuchara que llega de la mano de Concha Bernad del blog Cocina y Aficiones.
Ingredientes:
- alubias blancas, 320 g
- aceite de oliva virgen extra, 50 ml
- cebolla grande, 1
- diente de ajo, 1 diente
- tallo de apio, 1 tallo
- zanahorias, 2
- guisantes, 100 g
- caldo de verduras, 1 litro
- tomate natural triturado, 200 g
- Sal
- pimienta recién molida.
- puerro, 1 hoja
- romero, 1 ramita
- laurel, 1 hoja
- 1 ramillete de perejil fresco
- romero, 1 rama
- 200 ml de crema agria o si no la encuentras nata al 33 % y el jugo de 1 limón.
- aceite de oliva virgen, 100 ml
- sal
- perejil
- orégano fresco
- menta
- salvia.
Elaboración
Poner en remojo las judías la noche anterior, en el momento de usar aclarar y escurrir.
Picar la cebolla y el ajo en brunoise (cuadraditos) muy pequeño y las zanahorias en rodajas gruesas.
Preparar un bouquet garni envolviendo en una hoja de puerro las hierbas.
Calentar el aceite en una olla a fuego medio y sofreír la cebolla y el ajo hasta que esté transparente, añadir las zanahorias y saltear hasta que la verdura empiece a ablandarse.
Colocar las judías en una olla, cubrir con el caldo, incorporar el sofrito con las zanahorias.
Agregar el tomate, los guisantes y el bouquet garni.
Dejar cocer a fuego lento hasta que estén listos, retirar el bouquet y dar el punto.
Colocamos la nata agria en un bol y lo batimos hasta que tenga la textura de una crema.
Añadimos las hierbas, el aceite, el azúcar y la sal continuamos batiendo para mezclar todo perfectamente. Incorporamos las hierbas.
Probamos y ajustamos el punto.