Guiso de alubias con salsa de hierbas y nata agria, receta paso a paso

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En nuestra sección de recetas traemos una propuesta de cuchara que llega de la mano de Concha Bernad del  blog Cocina y Aficiones.

Ingredientes:

  • alubias blancas, 320 g
  • aceite de oliva virgen extra, 50 ml
  • cebolla grande, 1
  • diente de ajo, 1 diente
  • tallo de apio, 1 tallo
  • zanahorias, 2
  • guisantes, 100 g
  • caldo de verduras, 1 litro
  • tomate natural triturado, 200 g
  • Sal
  • pimienta recién molida.
  • puerro, 1 hoja
  • romero, 1 ramita
  • laurel, 1 hoja
  • 1 ramillete de perejil fresco
  • romero, 1 rama
  • 200 ml de crema agria o si no la encuentras nata al 33 % y el jugo de 1 limón.
  • aceite de oliva virgen, 100 ml
  • sal
  • perejil
  • orégano fresco
  • menta
  • salvia.

Elaboración

Poner en remojo las judías la noche anterior, en el momento de usar aclarar y escurrir.

Picar la cebolla y el ajo en brunoise (cuadraditos) muy pequeño y las zanahorias en rodajas gruesas.

Preparar un bouquet garni envolviendo en una hoja de puerro las hierbas.

Calentar el aceite en una olla a fuego medio y sofreír la cebolla y el ajo hasta que esté transparente, añadir las zanahorias y saltear hasta que la verdura empiece a ablandarse.

Colocar las judías en una olla, cubrir con el caldo, incorporar el sofrito con las zanahorias.

Agregar el tomate, los guisantes y el bouquet garni.

Dejar cocer a fuego lento hasta que estén listos, retirar el bouquet y dar el punto.

Colocamos la nata agria en un bol y lo batimos hasta que tenga la textura de una crema.

Añadimos las hierbas, el aceite, el azúcar y la sal continuamos batiendo para mezclar todo perfectamente. Incorporamos las hierbas.

Probamos y ajustamos el punto.

 

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