¿Cómo quedará la senda peatonal que conecta el Palacio del Infante Don Luis de Boadilla del Monte con La Milagrosa?

0

senda peatonal la milagrosa boadilla del monteEl Consistorio está realizando los trabajos de mejora que se completará en varias fases.

Las obras tienen la finalidad de allanar y mejorar la senda que une el Palacio del Infante D. Luis con la Finca de La Milagrosa, en mal estado tras el paso de los años. Eso provocaba problemas de seguridad en peatones, ciclistas o personas con movilidad reducida.

El camino permitirá el acceso al monte desde distintas zonas del municipio al ir uniéndose a otras sendas ya existentes; de este modo se formará una red de vías a través de la cual se podrá disfrutar del entorno el menor impacto ambiental posible, indican desde el Ayuntamiento.

En concreto, este camino continuará por el lateral del Aula Medioambiental y el Convento de la Encarnación hasta llegar más allá del parque Nuestra Señora del Pilar donde conectará, a través de un nuevo paso de cebra y otro tramo, con la pasarela de la rotonda de la bandera. Gracias a esta conexión vecinos de los sectores S y B, Valdepastores, Las Lomas o El Encinar podrán llegar caminando hasta el monte de Boadilla. En esta última urbanización conectará además con el carril bici.

El camino será iluminado en su totalidad con farolas tipo Villa, como las instaladas en el monte sur, y contará con papeleras, bancos y talanqueras para evitar caídas. En este momento se encuentra con microasfalto, si bien la terminación final será en slurry, que con su color albero identifica los caminos peatonales en Boadilla diferenciándolos del carril bici.

Además, se retirarán los postes de telefonía, en virtud de un convenio firmado con Telefónica y una vez que el Ayuntamiento ha construido arquetones y registros de seguridad, para proceder al soterramiento de la línea de telefonía en los aproximadamente 400 metros que ahora ocupa.

Otro objetivo de esta actuación es el de mejorar en un futuro próximo la conexión con el Complejo Deportivo Municipal ,ya que el camino llegará hasta el parking ubicado frente al  mismo, que será ampliado, donde se instalará un paso de cebra con semáforo para aumentar la seguridad en el acceso al monte.

 

Igualmente, el Consistorio tiene previsto recuperar el tramo que se encuentra sobre la tubería que alimenta el polideportivo municipal y que tendrá el mismo acabado slurry que el resto de la senda.

 

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here