En nuestra sección de recetas traemos una propuesta innovadora que llega de la mano de Concha Bernad del blog Cocina y Aficiones.
Ingredientes:
- chuletas de cordero cortadas individualmente
- aceite de oliva virgen extra, 100 ml
- tomillo seco, 10 g (media cucharadita de café)
- orégano seco, 10 g
- romero seco, 10 g
- sal
- pimienta recién molida, un golpe
Pesto de menta
- ajo, 2 dientes
- piñones, 20 g
- hojas frescas de albahaca, ½ taza
- hojas de menta fresca, 3/4 taza
- perejil italiano fresco, 1/2
- taza de queso parmesano rallado, 50 g
- sal marina
- pimienta blanca recién molida, a tu gusto
- aceite de oliva virgen extra, 200 ml
Elaboración:
- Frotar las chuletas con el aceite de oliva, salar y pimentar.
- En un envase con cierre hermético combinar el tomillo, orégano, romero, pimienta y sal, agitar para que se mezclen.
- Preparar el pesto de menta. Agregar poco a poco todos los ingredientes en el vaso de la batidora, menos el parmesano. Incorporar el aceite de oliva en hilo y bate hasta que se integren se va agregando hasta conseguir la consistencia deseada.
- Cubrir las chuletas con esta mezcla y dejar reposar a temperatura ambiente por lo menos unos 10 minutos.
- Poner las chuletas de cordero en una plancha bien caliente, que te queden doradas y crujientes.
- Servir las chuletas recién hechas con parte del pesto de menta por encima, el resto en un bol para que cada comensal se sirva a su gusto.