Chuletas de cordero con pesto de menta, receta paso a paso

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Chuletas de cordero con pesto de menta, receta cocina y aficiones

En nuestra sección de recetas traemos una propuesta innovadora que llega de la mano de Concha Bernad del  blog Cocina y Aficiones.

Ingredientes:
  • chuletas de cordero cortadas individualmente
  • aceite de oliva virgen extra, 100 ml
  • tomillo seco, 10 g (media cucharadita de café)
  • orégano seco, 10 g
  • romero seco, 10 g
  • sal
  • pimienta recién molida, un golpe

Pesto de menta

  • ajo, 2 dientes
  • piñones, 20 g
  • hojas frescas de albahaca, ½ taza
  • hojas de menta fresca, 3/4 taza
  • perejil italiano fresco, 1/2
  • taza de queso parmesano rallado, 50 g
  • sal marina
  • pimienta blanca recién molida, a tu gusto
  • aceite de oliva virgen extra, 200 ml
Elaboración:
  1. Frotar las chuletas con el aceite de oliva, salar y pimentar.
  2. En un envase con cierre hermético combinar el tomillo, orégano, romero, pimienta y sal, agitar para que se mezclen.
  3. Preparar el pesto de menta. Agregar poco a poco todos los ingredientes en el vaso de la batidora, menos el parmesano. Incorporar el aceite de oliva en hilo y bate hasta que se integren se va agregando hasta conseguir la consistencia deseada.
  4. Cubrir las chuletas con esta mezcla y dejar reposar a temperatura ambiente por lo menos unos 10 minutos.
  5. Poner las chuletas de cordero en una plancha bien caliente, que te queden doradas y crujientes.
  6. Servir las chuletas recién hechas con parte del pesto de menta por encima, el resto en un bol para que cada comensal se sirva a su gusto.

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